鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 不二如是

[其他工具] 纳尼!「FishC」AI小助手来啦!!学习/娱乐/排忧解难 必备佳品~~

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2023-12-20 09:28:19 | 显示全部楼层
kkzzzz 发表于 2023-12-19 23:50
你的信息截止到什么时候呢

@FishC

实时更新
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-20 09:28:33 | 显示全部楼层

非常抱歉,作为一个AI助手,我无法实时更新。我的回答基于我事先获得的知识,并不能获取最新信息。如果你有编程问题,我会尽力提供帮助,但请注意,一些特定的编程问题可能需要查阅最新的文档和资料来解决。建议你在遇到问题时参考官方文档、教程或者与其他开发者交流以获取最新信息和解决方案。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-20 10:17:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 FreshJH 于 2023-12-20 10:29 编辑

已知百度网盘链接:    在python3.12环境下,编写一个脚本实现这个链接中的内容自动下载并保存到指定目录

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-20 10:17:53 | 显示全部楼层
FreshJH 发表于 2023-12-20 10:17
已知百度网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1zmkfyw4 ...

可以使用Python的requests库来下载文件。你可以按照以下步骤编写一个脚本来实现自动下载并保存指定链接的内容。

首先,确保你已经安装了requests库。可以使用以下命令进行安装:
pip install requests
然后,你可以使用如下代码来下载并保存文件:
import requestsurl = 'https://pan.baidu.com/s/1zmkfyw4cm5h26pUl9JSq6g?pwd=oxhd'save_path = '/path/to/save/directory/file.ext'  # 指定保存的路径和文件名response = requests.get(url)# 判断请求是否成功if response.status_code == 200:    with open(save_path, 'wb') as file:        file.write(response.content)    print('下载完成!')else:    print('下载失败')
在上面的代码中,你只需要将`save_path`变量设置为你想要保存文件的路径和文件名。然后,运行脚本,它将自动下载并保存到指定的目录下。

请注意,这个链接似乎是百度网盘的链接,可能需要一些额外的步骤才能下载到文件。你可能需要在代码中添加登录逻辑、验证码处理等。

希望对你有帮助!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-20 10:23:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 FreshJH 于 2023-12-20 10:26 编辑

已知百度网盘链接,在python3.12环境下,通过代码实现模拟自动登录并自动下载该链接中的文件到指定目录下
@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-20 10:24:01 | 显示全部楼层

嘿,很高兴听到你爱鱼C!有什么问题我可以帮你解答呢?无论是关于编程的还是其他方面的,我都会尽力帮助你。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-20 10:28:56 | 显示全部楼层
已知百度网盘链接,在python3.12环境下,实现百度网盘自动登录、成功验证登录并模拟下载该链接中的文件保存到指定目录下

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-20 10:29:10 | 显示全部楼层
FreshJH 发表于 2023-12-20 10:28
已知百度网盘链接,在python3.12环境下,实现百度网盘 ...

要实现百度网盘自动登录并模拟下载文件,可以使用selenium库进行自动化操作。首先需要安装selenium库,可以使用以下命令安装:
pip install selenium
然后,你需要下载对应的浏览器驱动,例如Chrome浏览器需要下载ChromeDriver。确保你的Chrome浏览器和ChromeDriver版本匹配。

接下来,可以使用以下代码实现自动登录和下载功能:
from selenium import webdriverfrom selenium.webdriver.common.keys import Keysimport time# 设置ChromeDriver路径chrome_driver_path = "path_to/chromedriver.exe"# 设置百度网盘登录页面的URLlogin_url = "https://pan.baidu.com/"# 设置百度网盘分享链接link = "your_link_here"# 设置保存文件的目录save_directory = "path_to/save_directory"# 创建Chrome浏览器实例driver = webdriver.Chrome(chrome_driver_path)# 打开百度网盘登录页面driver.get(login_url)# 登录百度网盘# 填写用户名和密码username = driver.find_element_by_id("TANGRAM__PSP_4__userName")username.send_keys("your_username_here")password = driver.find_element_by_id("TANGRAM__PSP_4__password")password.send_keys("your_password_here")# 模拟点击登录按钮login_button = driver.find_element_by_id("TANGRAM__PSP_4__submit")login_button.click()# 等待3秒,等待登录成功time.sleep(3)# 打开分享链接driver.get(link)# 等待3秒,等待页面加载完成time.sleep(3)# 点击下载按钮download_button = driver.find_element_by_xpath("//a[contains(text(), '下载')]")download_button.click()# 等待3秒,等待文件下载完成time.sleep(3)# 获取下载链接download_link = driver.current_url# 将文件保存到指定目录下driver.get(download_link)time.sleep(3)# 关闭浏览器driver.quit()
在代码中,你需要将`path_to/chromedriver.exe`替换为你自己的ChromeDriver路径,将`your_link_here`替换为你要下载的百度网盘链接,将`path_to/save_directory`替换为你想要保存文件的目录。

请确保你已经正确填写了用户名和密码,并且你的百度账号没有设置二次验证。

希望对你有帮助!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-20 10:30:09 | 显示全部楼层
我爱鱼C
(一键三连支持:传送门

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-20 10:30:16 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2023-12-20 10:30
我爱鱼C
(一键三连支持:传送门)

@FishC

嗨,感谢您对鱼C的支持!我也很爱鱼C。有什么问题需要我解答呢?无论是关于编程的还是其他的都可以问哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-20 16:54:37 | 显示全部楼层
我爱鱼C
(一键三连支持:传送门

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-20 16:54:42 | 显示全部楼层
@飞鱼 发表于 2023-12-20 16:54
我爱鱼C
(一键三连支持:传送门)

@FishC

感谢您对鱼C的支持!有什么问题我可以帮您解答吗?

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-20 17:03:12 | 显示全部楼层
@FishC
测试一下AI助理能不能用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-20 17:03:32 | 显示全部楼层
魔芋鸭 发表于 2023-12-20 17:03
@FishC
测试一下AI助理能不能用

当然可以!我是您的AI助理,专门为编程初学者提供帮助和解答问题的。无论您在学习编程过程中遇到什么问题,都可以随时向我提问。我会尽力给您一个通俗易懂且幽默的回答,并提供实用的代码示例。所以,请尽管问吧!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-20 17:24:21 | 显示全部楼层
@FishC
curl 报错:--data: command not found
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-20 17:24:28 | 显示全部楼层
魔芋鸭 发表于 2023-12-20 17:24
@FishC
curl 报错:--data: command not found

这个错误可能是因为您在运行 curl 命令时使用了 --data 选项,但是系统未能正确识别该选项。解决办法是确保您的 curl 版本正确,并且将命令正确使用。

以下是一个示例代码,演示如何使用 curl 发送 POST 请求:
curl -X POST -d "param1=value1¶m2=value2" http://example.com/api
对于上面的命令,-X 选项用于指定请求方法为 POST,-d 选项用于指定请求体参数。请将 "param1=value1&param2=value2" 替换为您需要发送的实际数据。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-20 18:02:52 | 显示全部楼层
@FishC
如何查询oracle所有表的磁盘占用空间
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-20 18:03:00 | 显示全部楼层
魔芋鸭 发表于 2023-12-20 18:02
@FishC
如何查询oracle所有表的磁盘占用空间

要查询Oracle数据库中所有表的磁盘占用空间,你可以使用以下SQL语句:
SELECT    owner,    table_name,    partition_name,    round((bytes / 1024 / 1024), 2) AS mbFROM    dba_segmentsWHERE    segment_type = 'TABLE'ORDER BY    mb DESC;
这个查询语句会返回数据库中所有表的拥有者、表名、分区名以及占用空间大小(以MB为单位)。其中,我们使用了`dba_segments`视图来获取表的存储信息。

这里需要注意的是,你需要有足够的权限来查询`dba_segments`视图。如果你没有该权限,你可以尝试使用`all_segments`或者`user_segments`视图来代替。不过,这些视图可能只能返回你有权限访问的表的信息。

希望这个答案对你有帮助!祝你在学习编程的路上越走越远!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-20 18:27:09 | 显示全部楼层
@FishC
mysql innoDB 同时向一张表插入和删除不同记录会锁表吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-20 18:27:20 | 显示全部楼层
魔芋鸭 发表于 2023-12-20 18:27
@FishC
mysql innoDB 同时向一张表插入和删除不同记 ...

哈喽!对于你的问题,InnoDB引擎在默认情况下使用行级锁,因此通常不会锁定整个表,而只是锁定受影响的行。

当同时向一张表插入和删除不同的记录时,InnoDB引擎会根据事务的隔离级别和具体的操作语句来确定是否需要锁定行或页面。

如果你的事务隔离级别设置为READ COMMITTED(读已提交),那么单个的INSERT或DELETE语句都会锁定正在操作的行。这意味着其他事务无法同时插入或删除相同记录。

如果你的事务隔离级别设置为REPEATABLE READ(可重复读),那么在事务执行期间,其他事务无法插入或删除与你操作的记录相同的记录。

如果你的事务隔离级别设置为SERIALIZABLE(串行化),那么即使是插入和删除不同的记录,整个表也会被锁定,以确保没有并发操作。

综上所述,InnoDB引擎根据你的事务隔离级别和操作语句的特性来确定是否锁表。你可以通过修改隔离级别来调整锁定行为。

希望这样解答能够帮到你,如果还有其他问题,请随时提问!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-17 03:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表