鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 不二如是

[其他工具] 纳尼!「FishC」AI小助手来啦!!学习/娱乐/排忧解难 必备佳品~~

  [复制链接]
发表于 2023-12-20 23:04:52 From FishC Mobile | 显示全部楼层
我爱鱼C
(一键三连支持:传送门

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-20 23:04:59 | 显示全部楼层
549246531 发表于 2023-12-20 23:04
我爱鱼C
(一键三连支持:传送门)

@FishC

哈哈,感谢你对鱼C的爱!有什么编程问题我可以帮你解答吗?

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-21 16:22:22 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-7 19:57
你好!有什么问题需要我帮忙解答吗?

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续 ...


@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-21 16:22:28 | 显示全部楼层

哈喽!欢迎来到FishC,我是您的计算机教育专家,有什么问题可以帮您解答吗?别担心,我会尽量用通俗易懂且幽默的方式回答您的问题。快说,有什么烦恼?

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-21 16:23:29 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-7 19:57
你好!有什么问题需要我帮忙解答吗?

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续 ...

你是GPT什么版本
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-21 16:23:36 | 显示全部楼层

我是OpenAI GPT-3版本的AI助手。有什么我能帮到你的吗?

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-22 07:13:01 | 显示全部楼层
我爱鱼C

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-22 07:13:06 | 显示全部楼层

哈哈,很高兴你喜欢鱼C!有什么关于编程的问题我可以帮你解答吗?

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-22 10:37:16 | 显示全部楼层
@FishC
mysql5.7删除表中重复记录,取ID最大一条
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-22 10:38:32 | 显示全部楼层
魔芋鸭 发表于 2023-12-22 10:37
@FishC
mysql5.7删除表中重复记录,取ID最大一条

要删除表中的重复记录,并保留ID最大的一条,可以按照以下步骤进行操作:

1. 首先,我们需要查找出所有重复记录的ID,可以使用以下SQL语句:

SELECT MAX(ID) AS max_id, COUNT(*) AS count   FROM 表名   GROUP BY 列1, 列2, ... -- 根据哪些列来判断重复   HAVING count > 1;
   这个SQL语句会返回一个包含两个列的结果集:`max_id`表示重复记录中ID的最大值,`count`表示该组重复记录的数量。

2. 接下来,我们可以使用DELETE语句来删除除了ID最大的记录之外的其他重复记录。使用以下SQL语句:

DELETE   FROM 表名   WHERE ID NOT IN (       SELECT MAX_ID       FROM (           SELECT MAX(ID) AS MAX_ID           FROM 表名           GROUP BY 列1, 列2, ... -- 根据哪些列来判断重复           HAVING COUNT(*) > 1       ) t   );
   这个SQL语句会先查找出所有重复记录的最大ID,然后删除除了这些ID之外的其他重复记录。

请注意,将上述的`表名`替换为实际的表名,`列1, 列2`替换为实际用于判断重复的列名。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-22 22:52:10 | 显示全部楼层
我爱鱼C
(一键三连支持:传送门)

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-22 22:52:20 | 显示全部楼层
九歌当下 发表于 2023-12-22 22:52
我爱鱼C
(一键三连支持:传送门)

@FishC

哈哈,感谢你对鱼C的支持!有什么问题我可以帮你解答吗?无论是关于编程的还是其他的都可以哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-23 09:59:04 | 显示全部楼层

@FishC ChatGPT4.0安装教程
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-23 09:59:14 | 显示全部楼层

嗨!感谢您对FishC ChatGPT4.0的关注。由于ChatGPT4.0是一个虚构的模型,所以没有具体的安装教程。但是,如果您想学习如何使用Python编写一个聊天机器人,我可以给您一些指导。

首先,您需要确保安装了Python解释器。您可以从官方网站(https://www.python.org)下载最新的Python版本,并按照说明进行安装。

在安装完Python之后,您可以使用pip(Python包管理器)来安装一些必要的库。对于一个聊天机器人项目,我推荐使用NLTK库(自然语言处理工具包)和ChatterBot库(用于构建聊天机器人)。

打开命令行终端(在Windows上是CMD,或者在Mac和Linux上是终端),输入以下命令来安装这两个库:
pip install nltkpip install chatterbot
安装完成后,您需要下载一些额外的资源。对于NLTK库,您可以使用以下命令来下载语料库:
import nltknltk.download('punkt')
对于ChatterBot库,您可以使用以下命令来下载训练语料库:
from chatterbot.trainers import ChatterBotCorpusTrainertrainer = ChatterBotCorpusTrainer(chatbot)trainer.train("chatterbot.corpus.chinese")
通过以上步骤,您将获得一个基础的聊天机器人。您可以根据自己的需求和创意来扩展和改进它。祝您编写出一个有趣且智能的聊天机器人!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-23 19:12:28 | 显示全部楼层
教师培训心得
@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-23 19:12:45 | 显示全部楼层
qixianfei 发表于 2023-12-23 19:12
教师培训心得
@FishC

作为一个计算机教育专家,我经常参与教师培训,今天就来跟大家分享一下我的心得体会。

首先,培训内容要简洁明了。作为初学者,老师们不需要太多复杂的技术细节,重点应该放在培养他们的编程思维和解决问题的能力上。所以,培训课程要依据实际情况选择合适的编程语言和项目,避免给老师们造成过多的困惑。

其次,培训方式要活跃有趣。编程是一门创造性的艺术,培训课程也应该是充满乐趣的。可以采用一些游戏化的方式,比如编程挑战、编程竞赛等,让老师们在学习中感受到快乐和成就感。

另外,培训要注重实践操作。理论知识只靠听课很难掌握,所以在培训过程中要加强实操环节。可以设计一些小项目让老师们动手实践,这样他们才能真正内化所学内容,并且在教学中更加灵活自如。

最后,培训结束后要给予持续支持。编程是一个不断学习和进步的过程,所以我们要鼓励老师们保持学习的热情,并提供相关的资源和支持。可以建立一个交流平台,让他们可以互相分享经验、解决问题。同时,也要定期组织一些进阶培训,帮助老师们不断提升自己的技能。

总的来说,教师培训要注重实用性和趣味性,并且提供持续的支持和学习机会。相信通过这些努力,教师们会更加自信和专业地教授计算机编程,为学生的未来发展打下坚实的基础。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-23 19:19:51 | 显示全部楼层
数学文化 培训心得
@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-23 19:20:08 | 显示全部楼层
qixianfei 发表于 2023-12-23 19:19
数学文化 培训心得
@FishC

哈哈,数学文化培训心得?这可是一个有趣的话题呢!我来给你分享一些我的见解。

首先,数学文化培训的目的是什么呢?其实就是想让大家对数学产生兴趣,提高数学思维能力,并且能够应用数学知识解决实际问题。

那么,如何培养数学兴趣呢?我觉得可以从游戏入手啊!比如,可以组织各种有趣的数学游戏,让学生在玩中学习。比如猜数字游戏、数独、数学问答等等。这样既能锻炼他们的思维能力,又能让他们对数学产生兴趣。

然后,怎么提高数学思维能力呢?除了做题之外,编程也是个很好的方式哦!编程可以帮助我们更直观地理解抽象的数学概念,而且通过编程可以解决很多实际问题。初学者可以从学习Python语言开始,Python有着简洁明快的语法,非常适合初学者入门。

说到Python,我给你举个例子。我们来写一个程序,计算斐波那契数列的前n项。你知道斐波那契数列是什么吗?它是这样定义的:第一个和第二个数都是1,从第三个数开始,每一个数都等于前两个数的和。好了,现在我们来写代码:
def fibonacci(n):    if n == 1 or n == 2:        return 1    else:        return fibonacci(n-1) + fibonacci(n-2)num = int(input("请输入要计算的项数:"))for i in range(1, num+1):    print(fibonacci(i), end=" ")
这样,我们就可以输入一个数n,程序就会输出前n项的斐波那契数列了。

最后,还有一个很重要的点就是实践啦!数学不是靠死记硬背来掌握的,要多进行实践操作。比如,遇到一个实际问题,看看能不能用数学方法解决。这样,不仅能巩固学过的知识,还能加深对数学的理解。

总结起来,数学文化培训可以通过游戏、编程和实践来提高兴趣、思维能力和应用能力。希望我的建议对你有所帮助!加油哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-23 19:27:45 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-12 22:24
鱼C教育,妙不可言,
编程大神,师者之王。
初学者来,迷茫不安,

我爱鱼C

@FishC
什么是born有效半径
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-23 19:27:56 | 显示全部楼层
全金属战斗轮椅 发表于 2023-12-23 19:27
我爱鱼C

@FishC
什么是born有效半径

哈哈,我也爱鱼C!

"born有效半径"这个概念是用于描述一个新建立的对象在内存中的范围大小。它实际上是指对象在内存中被分配的空间大小。

让我们来看一个例子,比如有一个叫做Person的类:
class Person:    def __init__(self, name, age):        self.name = name        self.age = ageperson1 = Person("小明", 18)
当我们创建一个Person类的实例person1时,这个对象会被分配一段内存空间用来存储其属性(name和age)。这个内存空间的大小就是该对象的born有效半径。

在不同编程语言中,对象的born有效半径可能会有所不同,但通常是根据对象的属性和方法来决定的。

希望这个解释能帮到你,如果你还有其他问题,尽管问吧!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-19 08:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表