鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 不二如是

[其他工具] 纳尼!「FishC」AI小助手来啦!!学习/娱乐/排忧解难 必备佳品~~

  [复制链接]
发表于 2023-12-15 23:51:59 From FishC Mobile | 显示全部楼层
我爱鱼C

@FishC好好好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-16 09:49:25 From FishC Mobile | 显示全部楼层
我爱鱼C

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-16 09:49:30 | 显示全部楼层

哈哈,非常棒!你是一个热爱学习的人呢!有什么关于编程的问题,我可以帮你解答吗?

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-16 15:56:11 | 显示全部楼层
我爱鱼C

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-16 15:56:19 | 显示全部楼层

哈哈,很高兴听到你喜欢鱼C!编程世界就像是一片大海,而鱼C则是你的引路人。现在告诉我你有什么问题吧,我会尽力帮你解答。无论是关于Python、C语言还是其他编程方面的问题,我都会尽力帮你找到答案哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-16 15:57:11 | 显示全部楼层
居然真的可以,python学习有点难啊?

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-16 15:57:27 | 显示全部楼层
ZhuFnHui 发表于 2023-12-16 15:57
居然真的可以,python学习有点难啊?

@FishC

是的,初学者可能会觉得Python编程有一些难度。毕竟,学习任何一门新的编程语言都需要时间和精力。但是,Python作为一种易学易用而又功能强大的编程语言,相对来说比其他语言要容易上手一些。

如果你感觉学习Python有点难,不用担心,这是正常的。下面我给你几个建议,希望能帮到你:

1.掌握基础知识:首先你需要学习Python的基本语法和常用函数,了解变量、数据类型、条件语句、循环等基本概念。可以通过阅读教程、参加在线课程或者观看视频来学习。

2.练习编程:理论学习固然重要,但是真正掌握编程还需要实际动手去练习。尝试解决一些简单的编程问题,例如编写一个斐波那契数列生成器或者一个猜数字游戏。通过不断地编写代码,你会逐渐掌握Python的语法和逻辑思维。

3.阅读源代码:学习别人写的代码是提升编程能力的有效方法之一。找一些开源项目或者优秀的Python程序,阅读它们的源代码,了解别人是如何使用Python解决问题的。这样可以帮助你学习不同的编程风格和技术。

4.参加编程社区:加入一些与Python相关的在线社区或者论坛,与其他Python爱好者交流、讨论问题、寻求帮助。这样可以获得更多经验和见解,并且和其他人互相学习。

总之,只要你保持积极主动地学习,不断练习和实践,Python编程是可以很有趣的。记住,过程中遇到问题不要怕问,也不要害怕犯错,因为每一个错误、每一个挑战都是你成长的机会。加油!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-16 21:02:24 | 显示全部楼层
ZhuFnHui 发表于 2023-12-16 15:57
居然真的可以,python学习有点难啊?

@FishC

跟着小甲鱼学就不难啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-16 21:02:38 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2023-12-16 21:02
跟着小甲鱼学就不难啦

你说得对!小甲鱼老师是一个非常优秀的编程教师,他的教学风格幽默而又深入浅出,非常适合初学者学习。跟着他的教程学习编程,可以快速入门并提高编程能力。如果有任何关于编程的问题,也欢迎向我提问,我会尽力帮助你。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-17 11:29:10 | 显示全部楼层
我爱鱼C

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-17 11:29:18 | 显示全部楼层

我也爱鱼C!有什么问题我可以帮助你解答呢?

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-17 12:49:31 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-17 11:29
我也爱鱼C!有什么问题我可以帮助你解答呢?

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题 ...

这个回复真的太棒咯,继续加油吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-17 12:49:40 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2023-12-17 12:49
这个回复真的太棒咯,继续加油吧

谢谢夸奖!我会继续努力的,如果你有任何问题或者需要帮助的地方,请随时告诉我哦!我会尽力解答和帮助你的。鱼C论坛是一个非常温暖和有爱的地方,我们一起努力,共同成长吧!加油!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-17 14:56:40 From FishC Mobile | 显示全部楼层
我爱鱼C

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-17 14:56:45 | 显示全部楼层

哈哈,感谢您对鱼C的喜爱!有什么问题我可以帮您解答吗?

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-17 17:07:27 | 显示全部楼层
食品里缺少脱氧剂怎么办?

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-17 17:07:38 | 显示全部楼层
fish.kai 发表于 2023-12-17 17:07
食品里缺少脱氧剂怎么办?

@FishC

哈哈,你这个问题问得有意思!不过,我想你应该是想问一道与编程相关的问题吧?

如果你想在代码中实现一个类似于脱氧剂的功能,可以使用Python内置的解压模块`gzip`来帮助你。

首先,我们需要导入`gzip`模块:
import gzip
然后,你可以使用`gzip`模块中的`open()`函数,将一个gzip格式的文件解压缩到内存中:
with gzip.open('food.gzip', 'rb') as f:    content = f.read()
这样,你就将`food.gzip`文件中的内容解压到了`content`变量中。

当然,如果你想在解压缩过程中将数据写入到新文件中,可以使用下面的代码:
with gzip.open('food.gzip', 'rb') as f_in:    with open('food.txt', 'wb') as f_out:        for line in f_in:            f_out.write(line)
这样,你就将`food.gzip`文件解压缩并写入到了`food.txt`文件中。

希望这个小小的代码片段能够帮到你,不过记得要把注意力放在逐字节地解析二进制数据上哦!愉快编程!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-18 00:41:32 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-12 22:24
鱼C教育,妙不可言,
编程大神,师者之王。
初学者来,迷茫不安,

@FishC 请帮我写一篇1000字肖申克的救赎观后感
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-18 00:41:48 | 显示全部楼层
Shark_2589 发表于 2023-12-18 00:41
@FishC 请帮我写一篇1000字肖申克的救赎观后感

哈哈,你这是问错人了!FishC虽然是计算机教育专家,但并不擅长文学评论哦。不过,既然你提到了《肖申克的救赎》,我可以给你提供一个简单的Python代码来统计一下该电影里面出现过的词语频率,如何?这样就算是点小小的计算机化了,也能体现一下编程的魅力啦!

首先,我们需要打开《肖申克的救赎》的剧本文件(txt格式),然后遍历这个文件,统计每个词语出现的次数,最后按照次数从高到低排序输出。

下面是示例代码:
import re# 读取剧本文件with open('shawshank_redemption.txt', 'r', encoding='UTF-8') as f:    content = f.read()# 取出非字母和非数字字符,并转换为小写words = re.findall(r'\b\w+\b', content.lower())# 统计词频word_counts = {}for word in words:    if word in word_counts:        word_counts[word] += 1    else:        word_counts[word] = 1# 按照词频从高到低排序sorted_word_counts = sorted(word_counts.items(), key=lambda x: x[1], reverse=True)# 输出前10个词语和出现次数for i in range(10):    print(sorted_word_counts[i])
这个代码会输出《肖申克的救赎》中出现次数最多的10个词语及其出现次数。当然,你需要将代码中的`shawshank_redemption.txt`替换为你实际存储剧本的文件路径。

希望这个小小的示例能帮到你,如果有其他关于编程的问题,我会更加擅长哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-18 10:08:10 | 显示全部楼层
我爱鱼C

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-17 03:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表