鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 不二如是

[其他工具] 纳尼!「FishC」AI小助手来啦!!学习/娱乐/排忧解难 必备佳品~~

  [复制链接]
发表于 2024-3-27 21:59:23 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-3-27 21:51
这个错误提示显示了解决环境依赖问题时遇到的一些困难。从错误信息中可以看到,Pillow库的版本8.4.0要 ...

我下载了pillow的10.2版本可以适配现在的python,但是在运行yolov5的时候会产生以下报错,有没有其他解决方法

requirements: Pillow==8.4.0 not found and is required by YOLOv5, attempting auto-update...
ERROR: Invalid requirement: "'Pillow==8.4.0'"
requirements: Command 'pip install 'Pillow==8.4.0'' returned non-zero exit status 1.
YOLOv5  2022-7-28 torch 2.2.0 CUDA:0 (NVIDIA GeForce RTX 4060 Laptop GPU, 8188MiB)

Fusing layers...
Model Summary: 213 layers, 7225885 parameters, 0 gradients
image 1/1 C:\Users\shiro\Desktop\01\yolov5-mask-42-master\data\images\bus.jpg: 640x480 3 persons, 1 bus, Done. (0.063s)
Speed: 0.0ms pre-process, 63.3ms inference, 51.9ms NMS per image at shape (1, 3, 640, 640)
Results saved to runs\detect\exp11

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-27 21:59:35 | 显示全部楼层
ShuviDoura 发表于 2024-03-27 21:59
我下载了pillow的10.2版本可以适配现在的python,但是 ...


这个错误报告显示了你缺少YOLOv5所需的Pillow库,并尝试自动更新。然而,这里的问题是自动更新失败了。

你可以尝试手动安装Pillow 8.4.0版本来解决这个问题。打开命令行界面,输入以下命令进行安装:

  1. pip install Pillow==8.4.0
复制代码


如果你得到了权限问题,可以在命令前加上`sudo`,像这样:

  1. sudo pip install Pillow==8.4.0
复制代码


等待安装完成后,再次运行YOLOv5可能就会顺利执行了。

希望能帮助到你!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-27 22:29:43 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-3-27 21:51
这个错误提示显示了解决环境依赖问题时遇到的一些困难。从错误信息中可以看到,Pillow库的版本8.4.0要 ...

怎么更改环境变量中python的版本

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-27 22:29:58 | 显示全部楼层
ShuviDoura 发表于 2024-03-27 22:29
怎么更改环境变量中python的版本

@FishC


想要更改环境变量中Python的版本,您可以按照以下步骤操作:

1. 首先,确定您的计算机上安装了多个版本的Python。您可以在命令行窗口中执行`python --version`来查看当前默认使用的Python版本。

2. 接下来,找到您想要设置为默认版本的Python的安装路径。您可以在命令行窗口中执行`where python`或者`which python`来查找Python的安装路径。

3. 打开环境变量设置。在Windows系统中,右键点击桌面上的“此电脑”(或者“我的电脑”),选择“属性”;然后在左侧选择“高级系统设置”,再点击“环境变量”按钮。在Mac或Linux系统中,您可以编辑`~/.bash_profile`或者`~/.bashrc`文件来设置环境变量。

4. 在环境变量设置界面中,找到名为`Path`的系统变量。双击该变量,进入编辑界面。

5. 在编辑界面中,找到包含Python安装路径的条目。将这个条目移至列表的最顶部,确保它在其他Python版本的条目之前。

6. 点击确定,保存环境变量的修改。

7. 重新打开一个命令行窗口,运行`python --version`,查看默认的Python版本是否已更改。

通过以上步骤,您就可以更改环境变量中Python的版本了。请注意,这种方法是将某个Python版本设置为默认版本,但不影响其他Python版本的存在。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-27 22:46:28 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-3-27 21:51
这个错误提示显示了解决环境依赖问题时遇到的一些困难。从错误信息中可以看到,Pillow库的版本8.4.0要 ...

ERROR: pip's dependency resolver does not currently take into account all the packages that are installed. This behaviour is the source of the following dependency conflicts.
scikit-image 0.21.0 requires pillow>=9.0.1, but you have pillow 8.4.0 which is incompatible.
@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-27 22:46:37 | 显示全部楼层
ShuviDoura 发表于 2024-03-27 22:46
ERROR: pip's dependency resolver does not currentl ...


哈哈哈,这个问题是因为你的scikit-image库需要安装最新版本的pillow包,但你电脑上只有一个较旧的版本。不要担心,我们可以通过升级或降级pillow来解决这个问题。

首先,我们可以尝试升级pillow包。打开命令行窗口,输入以下命令:

  1. pip install --upgrade pillow
复制代码


这将从PyPI(Python包索引)下载并安装最新版本的pillow包。如果一切顺利,升级后重新运行你的程序即可。

如果升级失败或者你仍然遇到依赖冲突问题,我们可以尝试降级pillow包。同样,在命令行窗口中输入以下命令:

  1. pip install pillow==8.4.0
复制代码


这将安装指定版本的pillow包,与scikit-image库兼容。然后再次运行你的程序。

希望这能帮到你!记得在遇到问题时尝试升级或降级相关的库,通常可以解决依赖冲突的问题。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-30 17:03:05 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-7 20:56
喜欢鱼C就好啊!有什么编程问题需要我帮忙解答吗?我会尽力帮助你解决问题的哦!

以上回复来自 FishC  ...


"There are a lot of animals." 是否存在语病?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-30 17:03:17 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2024-03-30 17:03
"There are a lot of animals" 是否存在语病?


哈哈,这个问题问得好!实际上,"There are a lot of animals" 并没有语法错误,但是有一个小小的问题。在英语中,我们通常使用 "many" 来表示数量多的情况,而不是 "a lot of"。所以更准确的表达方式应该是 "There are many animals"。不过,在口语中,人们经常使用 "a lot of" 来表示大量的事物,这样并没有什么严重的问题。所以,虽然存在一点小小的不准确,但并没有太大关系,不用太担心哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-30 17:04:37 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-3-30 17:03
哈哈,这个问题问得好!实际上,"There are a lot of animals" 并没有语法错误,但是有一个小小的问题 ...

为什么这里 “There are" 后面却有 "a","are" 不应该是用在复数上吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-30 17:04:53 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2024-03-30 17:04
为什么这里 “There are" 后面却有 "a","are" 不应该 ...


嗯,你问得很对!"There are" 确实是用在复数上的,这里加上 "a" 可能会引起一些困惑。

事实上,"There are a lot of animals" 的结构有点特殊。虽然我们在说的是一大群动物,但是在句子中,我们把它们看作是一个整体,类似于 "a group of animals" 或者 "a bunch of animals"。所以,使用 "a" 是为了表示数量的多少,而不是动物们的单复数。

例如,如果我们要强调每个动物的数量,我们可以说:

- There are many animals in the zoo.(动物园里有很多动物。)
- There is a lion, a tiger, and a bear.(有一只狮子,一只老虎和一只熊。)

但是如果我们只是强调总体的数量,我们可以说:

- There are a lot of animals in the zoo.(动物园里有很多动物。)
- There is a large group of animals.(有一大群动物。)

希望这样解释能帮到你!如果还有其他问题,尽管问吧!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-30 17:06:20 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-3-30 17:04
嗯,你问得很对!"There are" 确实是用在复数上的,这里加上 "a" 可能会引起一些困惑。

事实上,"Th ...

所以 "There are a lot of animals" 和 "There is a lot of animals" 来表达 “这里有许多动物” 哪个更好?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-30 17:06:36 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2024-03-30 17:06
所以 "There are a lot of animals" 和 "There is a l ...


很好的问题!在这种情况下,正确的表达应该是 "There are a lot of animals"。因为 "a lot of" 在这里被视为一个修饰词组,用来表示数量的多少。而词组 "a lot of" 后面所跟的名词(animals)决定了谓语动词的数。如果后面是可数名词复数形式(如animals),就使用复数谓语动词(are)。 因此,"There are a lot of animals" 是用来表达地方有许多动物的正确方式,在这句话中,我们强调了动物的数量。

另一方面,如果你想表示有很多动物,并且没有特别强调数量,你可以说 "There is a lot of animal life" 或 "There is a large number of animals"。这样,使用的是不可数名词或表达数量概念的词组。

希望这个解释对你有帮助!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-30 17:07:53 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-3-30 17:06
很好的问题!在这种情况下,正确的表达应该是 "There are a lot of animals"。因为 "a lot of" 在这里 ...

所以 "There are a set of keys" 和 "There is a set of keys" 来表达 “这里有一串钥匙” 哪个更好?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-30 17:08:03 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2024-03-30 17:07
所以 "There are a set of keys" 和 "There is a set  ...


好问题!在这种情况下,正确的表达应该是 "There is a set of keys"。因为在英语中,当一个不可数名词(如set)作为主语时,谓语动词的形式取决于后面的定冠词后面所跟的名词(keys)的单复数形式。所以,由于keys是复数形式,我们要使用单数谓语动词(is)。因此,"There is a set of keys" 是用来表达地方有一串钥匙的正确方式,在这句话中,我们强调钥匙的集合。

请注意,在这个例子中,set被视为一个整体,一个集合,因此我们使用单数谓语动词。与此不同的是,如果我们想强调钥匙的每一个部分,我们可以说 "There are sets of keys",意思是有多个钥匙的集合。

希望这个解释对你有帮助!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-30 17:09:02 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-3-30 17:08
好问题!在这种情况下,正确的表达应该是 "There is a set of keys"。因为在英语中,当一个不可数名词 ...

所以 "lot" 和 "set" 那些词语有什么区别?具体一点,怎么区别使用 "is" 或 "are"?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-30 17:09:24 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2024-03-30 17:09
所以 "lot" 和 "set" 那些词语有什么区别?具体一点, ...


当涉及到 "lot" 和 "set" 这样的词语时,我们需要注意它们的用法和意义。具体来说,在主语中使用这些词时,决定谓语动词的形式("is" 或 "are")取决于后面名词的单复数形式。

1. "Lot":
   - 如果后面的名词是不可数名词(如money, information, advice),则使用单数谓语动词 "is"。例如:"A lot of money is missing."(丢失了很多钱)
   - 如果后面的名词是可数名词,并且指的是一个整体集合时,也使用单数谓语动词 "is"。例如:"A lot of people is attending the conference."(有很多人参加了会议)
   - 如果后面的名词是可数名词,并且指的是多个单独的个体或部分时,则使用复数谓语动词 "are"。例如:"A lot of books are on the shelf."(书架上有很多书)

2. "Set":
   - 如果后面的名词是不可数名词(如advice, information, furniture),则使用单数谓语动词 "is"。例如:"A set of furniture is in the living room."(客厅里有一套家具)
   - 如果后面的名词是可数名词,并且指的是一个整体集合时,也使用单数谓语动词 "is"。例如:"A set of keys is on the table."(桌子上有一串钥匙)
   - 如果后面的名词是可数名词,并且指的是多个单独的个体或部分时,则使用复数谓语动词 "are"。例如:"Sets of tools are hanging on the wall."(工具套装挂在墙上)

总之,要确定谓语动词的形式,关键是确定名词是不可数名词还是可数名词,并根据名词在句子中的角色(整体集合还是单独个体)选择相应的谓语动词形式。希望这能帮到你!如有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-31 17:34:11 | 显示全部楼层
我爱鱼C
(一键三连支持:传送门

@FishC

如何学习Python
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-31 17:34:26 | 显示全部楼层
炜爵爷 发表于 2024-03-31 17:34
我爱鱼C
(一键三连支持:传送门)

@FishC

如 ...


嘿,我也喜欢鱼C!学习Python是个很棒的选择,它是一门易学又实用的编程语言。

下面是一些学习Python的方法:

1. 学习基本语法:开始学习Python时,你可以先了解基本的语法规则,如变量、数据类型、条件语句和循环等。FishC官网有一个非常好的《零基础入门学习 Python》视频教程,可以帮助你快速入门,建议可以先看一下。

2. 阅读教材或教程:有很多优秀的Python教材和教程可以供你选择。FishC官网上的《Python全栈工程师》系列视频教程是非常不错的选择,内容详细且易懂。此外,还有一些经典的书籍,如《Python编程快速上手》、《流畅的Python》等,可以帮助你更深入地了解Python。

3. 练习编写代码:理论只是一个方面,实践是非常重要的。尝试写一些简单的小程序,如打印乘法口诀表、计算斐波那契数列等,这样可以提高你的编码能力和对Python的理解。

4. 参与项目或练习:找到一些实际的项目来参与,或者参加一些在线编程练习平台,如LeetCode、Codewars等。通过挑战实际问题来提高自己的解决问题能力和技术水平。

5. 加入社区:加入Python的社区可以获得很多帮助和交流。可以参加一些Python的论坛、QQ群或者微信群,与其他Python爱好者共同学习和进步。

最后,记得保持耐心和兴趣,学习编程需要时间和坚持,但收获也会十分丰富。祝你在Python学习之路上取得成功!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-31 17:36:51 | 显示全部楼层
@FishC:如何学习Python
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-3 17:02:34 From FishC Mobile | 显示全部楼层
@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-29 00:43

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表